Making a difference by
leading clients and the practice forward

KOR | ENG
Appointment Emergency phone support

Tax & Accounting Office Haeon개인정보 취급방침

Making a difference by leading clients and practices forward

Representative number +82 2-2039-1571

개인정보 취급방침

세무회계사무소 해온(이하 “사무소”라 합니다.)는 개인정보보호법에 따라 개인정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립하여 공개합니다.


1. 개인정보의 수집 및 이용

사무소가 수집하는 개인정보의 항목 및 이용목적은 아래와 같습니다.


① 온라인 회원 가입 시

가) 수집 및 이용목적 : 회원제 서비스제공

나) 수집항목

[일반 가입시] 이메일, 비밀번호, 전화번호

[페이스북 계정으로 가입시] 이메일, 이름(별명), 연령대, 성별

[카카오 계정으로 가입시] 이메일, 연령대, 성별, 닉네임, 생년월일

[네이버 계정으로 가입시] 이메일, 연령대, 성별, 닉네임, 생년월일


② 상담 요청 시

가) 수집 및 이용목적 : 상담 서비스 제공

나) 수집항목

이름, 전화번호, 카카오톡id, 위챗id, 이메일.

이름을 제외한 기타 정보는 열거 사항 중 하나만 필수로 입력하면 나머지는 선택항목으로 입력여부를 선택가능합니다.


2. 개인정보의 처리 및 보유기간


관계법령의 규정에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 의무가 있는 경우가 아닌 한, 정보주체의 개인정보는 원칙적으로 해당 개인정보의 처리목적이 달성될 때까지 보유 및 이용되며, 그 목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다. 다만, 처리목적 달성을 위한 보유 및 이용기간은 수집일로부터 3년을 넘지 않습니다.


3. 개인정보의 제3자 제공

사무소는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않고 있습니다.


4. 개인정보의 파기


① 사무소는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성된 경우 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 사무소가 관계법령의 규정에 따라 개인정보를 파기하지 아니하고 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리해서 저장·관리합니다.

③ 사무소는 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하여 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 해당 개인정보를 파기합니다.

④ 사무소는 파기하여야 할 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 이외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각합니다.


5. 의견수렴 및 불만처리


① 정보주체는 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 아래 개인정보 보호책임자 또는 담당부서에 문의하실 수 있습니다. 사무소는 정보주체의 문의에 대하여 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다.


개인정보 보호 책임자

책임자 : 장현민

연락처 : hmchang@haeontax.com


6. 개인정보 처리방침의 변경


사무소의 개인정보 처리방침은 관련 법령, 지침 및 사무소 내부규정에 따라 변경될 수 있으며, 개인정보 처리방침이 변경되는 경우 관련 법령이 정하는 방법에 따라 공개합니다.

본 개인정보 처리방침은 2024년 1월 1일부터 시행됩니다.